Das Vereinsleben

Unsere Kita Knirpsenstadt e.V. ist ein von Eltern geführter Verein, der bereits seit über 25 Jahren existiert. Alle zwei Jahre wird der Kitavorstand und -ausschuss von den Vereinsmitgliedern gewählt. Die Aufgabe des Vorstands besteht darin, die geschäftlichen Angelegenheiten der Kita zu regeln. Der Ausschuss wirkt beratend in pädagogischen Fragen und kümmert sich um die Planung von Elterncafés, Weihnachtsmärkten und Knirpsenfesten. Jedes Elternteil kann sich zur Wahl stellen und hat somit die Möglichkeit das Kitaleben aktiv mitzugestalten. Zweimal im Jahr finden unsere Mitgliederversammlungen statt.

Unsere Einrichtung lebt vom Zusammenhalt der Mitglieder, die sich bei regelmäßigen Arbeitseinsätzen um die Gartengestaltung und die Verschönerung des Innenbereichs kümmern.